家長訊息Testimonials

子謙從小並非在一個充滿英語的環境成長,媽媽的英語能力只夠基本會話但不足以教自己的孩子。中班下學期&大班讀幼兒園時才真正開始接觸英文(每週兩節課吧!)。進入小一來到白雲國小的課後美語班,跟著老師和教材有系統的學習自然發音法,兩次期末考(一到八課、一到十課)竟然都能考滿分,令媽媽驚訝!回想這段日子,謝謝老師們平時用心又活潑的教學,子謙上課也算是能專注學習,回家後,媽媽跟著老師出作業的進度(聽CD或是練習本),陪著子謙完成作業,並確認他學會了該課的內容,如此而已。上學期十二月底的拼字比賽,是我們比較認真地幫忙複習學過的每個生字。雖然比賽沒有得名,但這樣累積下來的實力,讓我們面對臨時的大考,也沒有額外花太多時間準備,因為平日已經學會了。孩子的學習能力以及這段時間(每週三天,每天一個半小時)累積下來的字彙量和句型,真的不容小覷!在第一冊即將上完之際(第九、十課),看著子謙真的可以慢慢的將句子拼讀出來,口裡說出來的發音都比父母還要標準,真的令我們感到驚嘆!進入第二冊了,難度也逐漸增加。偶而子謙會想要放棄不上英文課了,媽媽抱持著和孩子一起學習的心態,不斷的鼓勵子謙繼續學習,不要輕易放棄。在此更要感謝白雲課後英語的教師團隊,給孩子正向的學習機會,讓孩子從小在英文的起步上就有好的開始!

 

1B Joseph(子謙)'s mom, Esther Wang